丸の内 「サンス・エ・サヴール」 で職場の忘年会
a0039199_21203152.jpg

昨年12月の職場の忘年会は、丸ビル35階にある「サンス・エ・サヴール」で。
一人1万円以内でとお願いしたところ、税込み9,928円(何故こんな金額?)のコース料理を作ってくださいました。
通常のディナーコースは、6,800円、8,400円、12,600円、15,000円の4種類。
通常とは異なりますが、お料理自体はあまり変わらないようなので、ご参考までに(せっかく写真も撮ったし。笑)。

アミューズ・ブーシュ
a0039199_21205729.jpg

カリフラワーのスプーマと赤カブ
a0039199_2121694.jpg

パン
a0039199_2121169.jpg

帆立貝のポワレとシャンピニオンのラヴィオリ仕立て
 トリュフ風味のブイヨンカプチーノ

a0039199_21213134.jpg

120度でゆっくり柔らかく蒸し焼きにした真鯛
 旬の季節野菜とソース・シトロンコンフィー

a0039199_21214344.jpg

通常はもっとお野菜が使われているみたいですね。詳細はこちらで。

牛フィレ肉とセップ茸のプロシェット パッションフルーツと赤ワインのレデュクション
a0039199_21215859.jpg

「ブロシェット」は「串焼き」、「レデュクション」は「煮詰めること」だそうです。
串に刺さった状態で出てきたのでちょっとびっくりしたのですが、ロゼに焼き上げたフィレ肉は柔らかくてジューシーでした。
このお料理についてはこちらで。
以上の3皿は、このお店のスペシャリテだそうです。

軽やかなスフレショコラとトンカ豆のクレーム
a0039199_2122876.jpg

カフェとミニャルディーズ
a0039199_21221932.jpg

a0039199_21223032.jpg

ネットで見ると割と評判のいいお店のようですが、私は個人的に訪れることはないかな~と^^;


「SENS & SAVEURS (サンス・エ・サヴール)」
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
TEL 03-5220-2701
Lunch 月~金 11:00~13:30(L.O.)
     土日祝 11:30~14:00(L.O.)
Dinner 月~土 18:00~21:00(L.O.)
     日祝 18:00~20:30(L.O.)
定休日:なし
by camille_31 | 2011-08-31 23:52 |  FRENCH
<< 銀座 「ラール・エ・ラ・マニエ... 広尾 「エパヌイ」 でランチ >>