銀座 「ロオジエ」 でディナー (1)
※ 11/03末閉店(13年秋New Open予定)
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日本を代表するグラン・メゾン「ロオジエ」でディナーをいただきました。
予約が取れないことで有名だったこのお店。ジャック・ボリー氏からブルーノ・メナール氏に総料理長が替わって、予約が取りやすくなった気がします。
銀座並木通りに面したファサードは、クリスマスイルミネーションで彩られています。
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ブルーノ・メナール氏は、アトランタのリッツ・カールトンホテルの総料理長だった方。ジャック・ボリー氏自身が世界中のシェフから長期間吟味を重ね、選ばれたそうです。

ディナーのコース料理は、17,000円(季節のディネ)と22,000円(市場のディネ)。
17,000円のコースのほうをいただきました。

季節のディネ(DINER DE SAISON )
・アミューズ・ブーシュ
・鮪のミ・キュイ 茄子のピューレと香料の入ったトマトのソース
・帆立貝のヴァプール ポワローのコンフィとトンカ豆のエミュリュション
・仔羊肉のロティ スパイスの効いたオニオンチャツネ セロリのスムール仕立て
・フランス産 フロマージュ各種
・お口直しのデセール
・デセール
・お好みのプティ・フールをワゴンから
・カフェ

アミューズ・ブーシュ
AMUSE-BOUCHE
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鮪のミ・キュイ 茄子のピューレと香料の入ったトマトのソース
VENTRÊCHE DE THON MI-CUIT, CAVIAR D'AUBERGINE, RÉDUCTION DE TOMATE ÉPICÉE
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帆立貝のヴァプール ポワローのコンフィとトンカ豆のエミュリュション
ST-JACQUES CUITE À LA VAPEUR, CONFIT DE POIREAU ET ÉMULSION À LA NOIX DE TONKA
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仔羊肉のロティ スパイスの効いたオニオンチャツネ セロリのスムール仕立て
CARRÉ D'AGNEAU RÔTI, CHUTNEY D'OIGNON AUX ÉPICES SEMOULE DE CÉLERI
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フランス産 フロマージュ各種
LA SÉLECTION DE FROMAGES AFFINÉS
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好きなだけいただけます。結構お腹がいっぱいになってきたのと、特にチーズLOVEではない私は2種類のみいただきました。
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写真が多いので、お口直しのデセールから(2)へ続きます


「RESTAURANT L'OSIER」
東京都中央区銀座7-5-5
TEL 03-3571-6050
TEL 0120-156-051
Lunch 12:00~
Dinner 18:00~
定休日:日祝

※ 11/03末閉店(13年秋New Open予定) 
by camille_31 | 2005-12-18 19:35 |  FRENCH
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