京橋千疋屋 カジュアルフレンチ 「ビワワ」 で平日ランチ
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1881年創業のフルーツの老舗「京橋千疋屋」が2002年にオープンさせたカジュアルフレンチレストラン「Biwawa」。京橋千疋屋本店の2階にあります。
以前は1階も2階も同じ京橋千疋屋だったのですが、2002年に2階を独立させました。
1階とは営業日もシェフも異なります。
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縦長の22席程の店内は、椅子とソファがオレンジ色。壁の一面に大きな鏡があってちょっと落ち着かない感じはしますが、明るくかわいらしいお店です。
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ランチのメニューは、肉料理or魚料理の「日替わりランチ」(+サラダ+パンorライス)1,260円、「千疋屋特製 ハヤシライス」(+サラダ)1,260円、「三重県産和牛ランプ肉のステーキ」(+サラダ+パンorライス)2,100円。
これに、オードブル(+525円)、スープ(+315円)、デザート+ドリンク(+315円)をつけることもできます。デザートは3種類からのチョイス。

日替わりランチは、ホームページにその月のメニューが載っているので、食べたいものがあるときに伺うことができて便利。
この日のランチは、肉料理が「和牛ほほ肉とキノコのミルフィーユ仕立て」、魚料理が「甘鯛うろこカリカリ焼き あさりと白ワインのソース」。私は魚料理をチョイスしました。
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サラダ
有機野菜のサラダ。
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パン
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甘鯛うろこカリカリ焼き あさりと白ワインのソース
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メインは量が少なめですが、とても美味しかったです。大満足。
これにデザートとドリンクをつけても1,575円。オードブルまでつけても2,100円。かなりお得だと思います。


「レストラン Biwawa」
東京都中央区京橋1-1-9 千疋屋ビル2F
TEL 03-3281-0382
Lunch 11:00~15:00(L.O.14:00)
Tea Time 14:00~16:00
Dinner 18:00~22:00(L.O.21:00)
土はLunchのみ(12:00~16:00(L.O.15:00))
定休日:日祝(パーティ可)


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by camille_31 | 2006-01-19 22:27 |  FRENCH
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