神田 「サロン・ド・万惣サンク」 でディナー No.2
※ 08春 閉店
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今年の6月に、老舗のフルーツ専門店「万惣」が経営するフレンチレストラン「サロン・ド・万惣サンク」職場の壮行会を行いましたが、先月はこちらで歓迎会を行いました。
中途半端な時期ですが、私の職場では、毎年4月と10月中旬に新しいお仲間が加わります。
ちなみに1年前の歓迎会はこちらで。

通常24名までのダイニングに、今回も40名近くの人数を詰め込んでいただきました。と言ってもそんなにぎゅうぎゅうって感じじゃありませんが(笑)。
ちなみに、この「サロン・ド・万惣サンク」、職場での利用は、この半年で3回目。
情報求む!東京駅近辺で、40名以上が入れるお手頃価格の美味しいフレンチのお店!(笑)

いただいたお料理は、今回もこのお店の一番のおすすめ、「フルーツフルコース」(8,925円)。
10月中旬でしたので、「深まりゆく秋のフルーツフルコース」と名付けられていました。


海の幸とアボカドのサラダ仕立て パルマ産生ハム添え ドライトマトのヴィネグレットで
Assiette de saison “l' Harmonie”, méli-mélo de salade aux fruits de mer
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パン
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完熟パパイヤのクリームスープ ウオッカ風味
Crème de papaye mûre glacée à la vodka
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お店の名物、パパイヤの冷製クリームスープ。
絶品です! これさえいただければ、他のお料理がダメでも許せちゃいます(笑)。
果肉をほじりすぎて、底に穴を開けました(笑)。
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“尾長鯛”のこんがり焼き アンディーヴのブレゼとマロンを添えて 香草バターソース
“Onagadai” en peau croustillante avec endives braisées et marrons, sauce aux fines herbes
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爽やかなカボスのシャーベット
Sorbet au “Kabosu”
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特選・黒毛和牛フィレ肉の網焼き 森の茸と林檎のソティと共に マスタードのソース
Filet de boeuf grillé aux champignons et pomnes, sauce au moutarde de Meaux
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季節の果物
Fruits de la saison
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柿と西洋なし、見た目からは想像がつかないほど、やわらかくて甘~い。

ドライ無花果のマリネとフロマージュブランのムース
Gâteau du jour
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もう何回目の利用になるのかわからないのですが、今回は、前回とほぼ同じようなお料理だったのが残念でした。
特出しているわけではありませんが、安心していただけるお料理と、何よりも「パパイヤの冷製クリームスープ」が美味しいお店です。


#関連記事:神田 「サロン・ド・万惣サンク」 でディナー (06/06)


「サロン・ド・万惣サンク」          ※ 08春 閉店
東京都千代田区神田須田町1-16 万惣ビル5F
TEL 03-3254-3711
Lunch 11:30~14:30
Tea time 13:00~17:00
Dinner 17:30~
定休日:日祝、第3土
by camille_31 | 2006-11-01 23:57 |  FRENCH
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