「京橋ドンピエール」 でビーフハヤシライス
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今日もaiaiさんとランチをご一緒しました。
訪れたのは「京橋domPierre」
ここは、私のお気に入りのフレンチレストラン「ペリニィヨン」グループのお店。
フランス料理を気軽な洋食屋のスタイルで提供しようと、1991年にオープンしたお店です。
毎日食べても飽きないフランス料理を出すのをモットーとしていて、本格的なフランス料理の他、フランス料理をベースとしたカレーライスやオムライスなどの洋食料理がいただけます。
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32席のこぢんまりとした店内は、木の温もりを大切にした茶系でまとめられたインテリア。
席の間隔はかなり狭めです。
こちらは、以前、遅めのランチに訪れたときに撮影したもの。
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お米は新潟県魚沼郡産のコシヒカリ、卵は栃木の地鶏の赤玉、お肉は特選松阪牛など、旬、美味しさ、健康にこだわった食材を贅沢に使用していらっしゃるとのこと。
ソース作りに代表されるフレンチの技術をもって、手間ひまかけてじっくりと作られるカレー、オムライスなどの洋食は、ソース、具、スパイスが絶妙なバランスで、深い味わいと余韻が広がる、との評判です。

ランチでも簡単なコース料理がいただけますが、人気が高いのは、「ビーフカレー」(1,575円)と13時からオーダー可能な「松坂牛のオムライス」(2,625円)。
今日は初めて「ビーフハヤシライス」(1,575円)をいただいてみました。

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デミグラスソースは、甘くほんのり酸味があって、深みのある味。
具は、たまねぎ、肉厚のマッシュルーム、そして大きなかたまりでゴロッと入った牛肉。
じっくりと煮込まれていて、コクがあり、やわらかいお肉にも味がしみ込んでいて、美味し~い。

つけあわせは、らっきょう、福神漬け、ピクルス。
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さっぱりとしたトマトと人参のサラダも美味しいです。
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なお、洋食屋さんのスタイルとはいえ、やはりフレンチレストラン。お会計はテーブルにて、そしてランチでもサービス料5%がかかります。


「京橋 domPierre」
東京都中央区京橋2-3-4 YSビル1F
TEL 03-3242-0141
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:30(L.O.21:00)
定休日:日
by camille_31 | 2005-10-27 23:19 |  FRENCH
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