代官山 「カノビアーノ」 でディナー
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ずっと行きたいと思っていたのに、何故か今まで行く機会のなかった 「リストランテ カノビアーノ」。ヘルシー志向で女性に人気のあるイタリアンレストランです。
京野菜を中心にたっぷりとしたお野菜と、全国各地の厳選素材を使って作り上げるお料理は、バター、生クリーム、ニンニク、唐辛子を極力使わず、シンプルな調理法で、素材本来の味と食感を追求しているそうです。

お店は代官山の駅から程近く、お洒落なビルの地下1階にあります。
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テーブルにはクッションを敷いた上にクロスの2枚重ね、この上に直接パンが置かれます。ナプキンはCANOVIANOの刺繍入り。食器は白のリチャードジノリでした。

ディナーのコース料理は6,500円と8,000円の2種類(ともに消費税と10%のサービス料が加算されます)。
いただいたのは6,500円のコース。
アンティパスト2品+サラダ+パスタ+メイン(肉料理or魚料理)+デザートという構成です。

かなり暗かったので、めちゃくちゃ画像が悪いです。ごめんなさい。
鎬海老とカラスミの冷製カッペリーニ
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水牛のモッツァレッラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ風サラダ
レンジィーニ生ハム添え

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生ハムとお野菜しか見えないですね(苦笑)。下にちゃんとカプレーゼが隠れています。

アオリイカのグリル 焼リゾットと豆苗を添えて
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蝦夷鹿のラグーソーススパゲッティーニ
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国産仔牛ロース肉のポワレ ジロール茸のソース
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6名で訪れたのですが、目の前に置かれたデザートは、全員が違うものでした。
目の前のものよりもあっちのほうが気になる・・・。ということで、それぞれ食べたいものを「せ~のっ」で指差したところ、運良くバラけたので、平和に解決(笑)。
私が選んだのはこちら。
栗のカフェラッテ
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ちなみに、最初に目の前に置かれたのはこちら。
豆乳のブランマンジェ 柚子のコンフィをしのばせて 小豆のソース ピスタチオのジェラートとともに
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他には「ショコラムース ほうじ茶のスープ仕立て ブラックペッパーのジェラート添え」「フレッシュベリーの赤ワインスープ仕立て アールグレイ風味 バニラのジェラート添え」などがありました。結局、すべて味見させていただいたのですけれど(笑)。
写真も全部撮ったのですが、失敗しました。
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品のいい軽めのイタリアンといった感じでした。どのお料理も美味しかったのですが、とにかくお野菜が美味しい。シンプルな味付けで、お野菜本来の味と食感が感じられました。
正統派イタリアンが好きな方には向かないかもしれませんが、お野菜が好きな方にはおすすめのお店です。


「RISTORANTE CANOVIANO」
東京都渋谷区恵比寿西2-21-4 代官山パークスビルB1
TEL 03-5456-5681
Lunch 12:00~14:00(L.O.)
Dinner 18:00~22:00(L.O.)
定休日:なし(年末年始を除く)
by camille_31 | 2005-12-12 22:32 |  ITALIAN
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