丸の内 「chef's V」 でベジタブルディナー
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「じぶん日記」の55aiaiさんと久し振りにお食事をご一緒しました。
ランチは今までに何回かご一緒しているのですが、今回は初めてのディナー。時間の限られた平日のランチと違って、たくさんお話ができるわ~、とわくわくしながら待ち合わせ場所へ向かうと・・・、何とふたり同時に到着!

「お料理も美味しいし、綺麗な写真が撮れるの」というaiaiさんのチョイスで向かった先は、丸ビルの5階にある「chef's V」
「V」は、vegetableのV。「シェフがつくる野菜たち」をコンセプトにした、こだわりの野菜ダイニングです。
このお店の基本方針は、「自然をとり入れた暮らし」。契約農家などから仕入れた旬のお野菜をメインに、素材の味を生かした、ヘルシーで体にやさしい創作料理がいただけます。

蛸ときゅうりのピンチョス■ (500円)
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生春巻きサラダロール■ (850円)
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aiaiさんはカメラだけではなく、撮り方も本格的。必ずライトの加減もチェック! 今度写真の撮り方をご教授くださ~い。
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CV風シーザーサラダ■ (1,000円)
想像していたものとは違ったものが・・・。チーズのタワーガレットだそうです。
チーズの中にもサラダが詰まっています。
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アヒ・ポキ・ピザ■ (880円)
新鮮なお野菜と鮪、アボカドのピザ。
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一見サラダに見えますが、ピザです。こちらも想像とは違いました(笑)。
もう生野菜は十分(笑)。ということで、追加オーダーしたものは・・・。

地鶏もも肉の柚子胡椒焼きと農園野菜■ (1,580円)
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柚胡椒のお味と胡椒の実でピリリとしまった一品。
再びaiaiさん登場。ホントはこちらでUPされたリングに焦点を当てようとしたのですが・・・、見事に失敗しました。
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「chef's V」は現在都内に7店舗の他、横浜ランドマーク店、たまプラ-ザ店の計9店舗。お店によって、和風、フレンチ、イタリアンと形態が違うようです。
カジュアルなお料理とお酒を気軽に楽しんでもらえるようにと、丸ビル店には「Dining & Wining」(食べて、飲んで)がついています。
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「chef's V 丸ビル店」 -Dining & Wining-
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル5F
TEL 03-5288-9005
Lunch 11:00~15:00(L.O.14:00)
Happy Hour 14:00~17:00(L.O.16:00)
Dinner 17:00~23:00(L.O.22:00)(土日祝17:00~22:00(L.O.21:00))
定休日:なし(丸ビルに準ずる)


■55aiaiさん:じぶん日記 「丸の内 chef's Vで生春巻きサラダロール」
by camille_31 | 2006-03-18 21:52 |  OTHERS
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