京橋 「ダズン・ロージス」 で特製ハヤシライス
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前回、感動的なピラフをいただいた「DOZEN ROSES」で、ハヤシライスをいただきました。
このお店、とても素敵なのですが、職場からちょっと離れているので、なかなか伺えないのです。すべて限定食なのも、ランチタイムが遅い私には悲しいところ(詳しくは前回の記事で)。
今回もaiaiさんと一緒。そしてもうひとかた、ちょっと有名な方と。
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サラダ。ここのドレッシング、好きです。
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つけあわせは前回と一緒。
らっきょう、福神漬け、トマトとはちみつとレモンで作った濃厚ペースト。
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このキッチンから素晴らしいお料理が生み出されます。
おしゃべりをしながらも、ついついじぃ~っと見つめてしまいます。
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米沢牛ヒレ肉を使用した「特製 ハヤシライス」。
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「特製 魚介のピラフ」では、注文を受けてからバターライスや具材を調理していましたが、ハヤシライスでは、注文を受けてから、牛ヒレ肉とマッシュルームを切っていました。
薄くスライスしたお肉は軽く火を通してから、よく煮込まれたデミグラスソースと和えます。
火が通りすぎていなくて、とてもやわらかいのです。とてもいいお肉。ハヤシライスに使ってしまうのはもったいない感じ。
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お値段は「魚介のピラフ」と一緒、1,575円。
とても美味しかったのですが、やはり、「魚介のピラフ」のほうが感動的でした~。


「DOZEN ROSES」
東京都中央区京橋3-12-6 ニュー京橋ビル1F
TEL 03-3561-1264
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)(土12:00~15:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:30)(土17:00~20:00)
定休日:日祝


■関連記事:京橋 「ダズン・ロージス」 で豪華シーフードピラフ
by camille_31 | 2006-04-15 23:31 |  OTHERS
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