二子玉川 「代官山 ASO チェレステ」 でランチ
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お天気の良い日曜日の午後、Tomokoさんと玉川高島屋S・C南館11階にある、「代官山 ASO チェレステ」でランチをいただきました。
ここはTomokoさんお気に入りのお店。代官山にある「リストランテ ASO」の阿曽達治シェフがプロデュースするイタリアンレストランです。


期待が高まるエントランス。
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高い天井に、広々とした空間が広がるダイニングは、一面がガラス張りになっていて、開放感たっぷりです。「Celeste(チェレステ)」とは「碧空、天空」という意味だそうで、4mの窓からの採光と眺望がとても爽やかで、気持ちのいい空間です。
夜にはぐっと落ち着いた雰囲気になりそう。
この日のランチは予約で満席。人気のお店なんですね。
窓際の席をTomokoさんが予約しておいてくれました。

こちらは帰り際に撮した1枚。高いところから撮したので、あまり高さが感じられませんが・・・。
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ランチのメニューは、アンティパスト+プリモピアット(パスタ)+ドルチェ+ドリンクの3,150円と、これにセコンドピアット(メイン)が加わった3,990円の2種類。
それぞれ3~5種類のアラカルトメニューからチョイスする、プリフィクススタイルです。

私たちはメインがないほうのコースにしました。

パン
毎朝作られるという、自家製パン。
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バター
こちらも自家製。テーブル上でサーブしてくれました。これで一人分。
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今回のお食事で一番感動したのがこのホイップバター! とても軽い食感で、いくらでも食べられそうです。
パンのお味は普通なのですが、このホイップバターが美味しくて、たっぷりつけて、あっという間にパンのお代わりをしちゃいました。
後で知ったのですが、本当はバターではなくて、ホイップクリームにイタリアの塩を混ぜただけなのだそうです。

Tomokoさんのアンティパスト
イタリア産生ハムとサラミ、自家製テリーヌとお野菜のミックスサラダ
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私のアンティパスト
パプリカ風味の目鯛のスモーク 様々な野菜の菜園風 オレンジソースで
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プリモピアット(パスタ)はふたりとも一緒。
蟹とドライトマトとブロッコリーのスパゲッティ
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Tomokoさんのドルチェ
エキゾチックなマンゴープリン エスプレッソの香り
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私のドルチェ
抹茶風味のティラミスとチェリーの赤ワイン煮
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食後の飲み物は、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノからのチョイス。
私はいつも通りお紅茶を。
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どれもあっさりめの品のいいお料理でした。
スタッフのサービスもスマートで(サービス料13%は高すぎると思いますが)、とても心地よい時間を過ごせました。
空間、雰囲気、お料理、すべてに納得のいくお店。ぜひまた再訪したいです。


「代官山 ASO Celeste」 二子玉川店
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C南館11階
TEL 03-5797-3380
Lunch 11:20~14:00(L.O.)
Dinner 18:00~21:00(L.O.)
定休日:なし


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by camille_31 | 2006-08-10 23:32 |  ITALIAN
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