南青山 「青山ラピュタガーデン アルトモンド」 でディナー (2)
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「青山ラピュタガーデン アルトモンド」でのお洒落&美味しいディナーの続きです。


気仙沼 あんこうの潮仕立て
 ガーリックチップ チリ&パセリオイル パリジャンベジタブル 野菜

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あんこう、これだけ?って感じですよね(笑)。でもほっとするお味で、幸せを感じます。

黒毛和牛3種盛り合わせ (スペイン風 タイ風 中国風)
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手前から、スペイン風
メニューによると、「ハチノスとソプラサーダ トマトの煮込み ギンデイリヤス」
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でもどう見ても牛じゃないですよね(笑)。
苦手な食材を尋ねられた際に失敗したのはこれ。
「ハチノス」=トリップ(胃袋)がふたりとも苦手だと伝えたため、変更になったお料理。鴨のバルサミコビネガー漬けです。
牛以外のものに変更になるとは思っていなかったので、ちょっと悲しい。しかもなかなか噛み切れないお肉でした。こんなに少量ずつならトリップでもOKだったのに・・・。詳しく確認しないとダメですね。

タイ風 -牛フィレのソテー レッドカレーソース もち米-
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中国風 -牛テールの紹興酒煮 インカのめざめエスプーマ-
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どちらも印象的なお料理ではありませんでした。

冷たいデザート
ライムのシャーベット ヨーグルトのソルベ ライチのエスプーマ
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全部かき混ぜていただきます。程よい酸味と甘さ、美味し~い。

デザート
デザートは、メニューに「お気の済むまで・・・」と書かれているとおり、ワゴンから好きなだけいただけます。
アイスやシャーベットなど冷たいデザートは一切なく、すべてケーキで10種類。
その中から、私は4種類をチョイス。
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手前から時計回りで、チョコのムース 柚子風味、抹茶とチョコのケーキ 小豆入り、メレンゲとアーモンドクリームのケーキ、杏のロールケーキ アーモンド入り。
どれもすべて美味し~い!

食後の飲み物は、コーヒ、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーから。
私はいつも通りお紅茶を。
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すべて少量ずつ、皿数が多いお料理って大好き。
できればメインは、3種の調理法ではなく、1種類でもう少し存在感やインパクトのあるお料理のほうが嬉しい。でもそれ以外は、どのお料理も美味しかったです。
サービスが多少ぎこちないのと、GBMが大きすぎるのが気になりましたが、それを除けば大満足です。

またまた閉店時間まで居座ってしまった私たちですが、お店を出た後も、プールサイドのクリスマスイルミネーションが綺麗で、寒い中、撮影大会となりました(笑)。
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私のダメダメ写真では美しさを伝えきれないので、最後にぐるなびから画像を拝借。
(クリック拡大)
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「青山ラピュタガーデン Altomond」
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F ラピュタガーデン内
TEL 03-5770-2082
17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:なし
by camille_31 | 2006-12-15 00:31 |  ITALIAN
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