いただきもの その2
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次に3月のいただきもの。
まずは、loveswedenさんと一緒にお食事をしたときにいただいた「OGGI」のオレンジピール(お食事の記事は後程書きますね)。
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包みを開けた途端、バレンシアオレンジとクワントロの芳香な香りが。
フランスで作られたバレンシアオレンジのグラッセをビターチョコでコーティング。
チョコもオレンジもやわらかくて、歯ごたえさえ感じられません。こんなにもやわらかいオレンジピールは初めて。甘すぎない美味しさに、食べ始めたら止まらなくなっちゃいました。さすがOGGIの逸品!


こちらは、ホワイトデーにいただいた、「DEL REY」のショコラ。
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今人気の「デルレイ」は、北ベルギー、アントワープの高級老舗ショコラティエ。
2004年10月にオープンした銀座店は、海外進出第一号店です。
定番のショコラ42種類のうち、保存料未使用のフレッシュクリームを使用したショコラ(消費期限は購入当日限り!)が13種類というのには驚きです。

なかなかお目にかかれるチャンスはないので、詳しくメモさせてくださいね(笑)。
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シェルミルク : グランマニエガナッシュ入りミルクチョコレート
カラメル ウォルナット ダーク : くるみキャラメルをダークチョコレートでコーティング
ホワイトダイヤモンド ダーク : スペキュルースガナッシュ入りダークチョコレート
レッドハート : パッションフルーツガナッシュ入りミルクチョコレート
マーガレットミルク : ヘーゼルナッツ入りミルクチョコレート

レッドハートとホワイトダイヤモンドは、2007年ホワイトデー限定コレクション。
ハート型のショコラは、他に、抹茶ミントガナッシュのグリーン、ビールリキュールのブルー、レモンガナッシュのイエロー、ローズガナッシュのピンクの計5色。来年の限定コレクションも楽しみですね。


同じくホワイトデー、こちらは職場の義理チョコのお返し(笑)。
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「Henri Charpentier」のプティ・ガトー・アソルティ。マドレーヌやフィナンシェなど、8種類12個入り。一口サイズなので、仕事をしながら食べるのにピッタリ。少しずついただこうと思っていたのに、2日間で食べきってしまいました(笑)。
この他、京橋千疋屋のバナナケーキ、ホテルオークラのフルーツケーキ、カワムラの焼き菓子もいただきました。すべて仕事中にいただいて、仕事をしながら食べてしまったので、写真はありません(笑)。


3月最後の嬉しいいただきものは、「ジャン=ポール・エヴァン」のボンボン・ショコラ。
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「ボワットゥ ドゥ ショコラ」12個入りです。
「ジャン=ポール・エヴァン」は、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の次にお気に入り。どちらも小粒なのに重量感があるところは一緒。
厳選した材料を使い、味と香りを大切に、手間暇かけて作られた、宝石のようなショコラ。
芳醇でなめらかでまろやかで、そして繊細で上品!
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おいしいものに囲まれて、幸せな日々でした♡
by camille_31 | 2007-04-10 01:52 |  SWEETS
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