Hawaii 2007:2日目(9/16) 食べ過ぎのディナー
a0039199_17501041.jpg

プリンスヴィル・リゾートに後ろ髪を引かれながら、17:00カウアイ島発、アロハ航空にてワイキキへ。
ワイキキ到着は17:29。
行きで懲りたので、機内サービスのドリンクはパスしました(笑)。

カウアイ島、リフエ空港に咲いていたハイビスカス。黄色いハイビスカスはハワイの州花だそうです。
a0039199_17513134.jpg


この日のディナーは、ワイキキの入り口にある「ニックス・フィッシュマーケット」へ。
「ホノルルマガジン」でハワイのベストシーフードレストランに選ばれたことがあるお店です。
ハワイに来て胃袋が大きくなった私たちは、前菜3皿(シェア)+ロブスター(シェア)+メイン+デザートをオーダー(食べ過ぎ!)。
どれも美味しかったのですが、落ち着いた店内はかなり照明が落としてあって、残念ながら写真は全滅でした(涙)。

メインは、友人と違うものを選んで、半分ずついただくことに。
私が選んだメインは、「ハワイアン アヒ ステーキ」($35.93)。
~ハワイ産マグロの両面を軽く焼き上げたものに、椎茸、サヤエンドウ、ショウガ醤油、オニオン等にライスを添えて~
かなりピンボケですが、こんな感じ。
a0039199_17524882.jpg

友人のチョイスは、「ハワイアン オパカパカ」($35.93)。
~ハマダイをソテーしたものに、サンドライド、トマト、バジル、ガーリックバターソース、パルメジャンチーズ、クリスプ、ローストトマトを添えて~
こちらもたっぷりのライスの上にのっていました。

メインが運ばれてくるまでに既にお腹がいっぱいになっていたのですが、このメインがまた予想を裏切らないボリューム。ライスもたっぷりなので、日本人なら、前菜+メイン、もしくはメイン+デザートで十分だと思います。明らかに私たちは食べ過ぎです(苦笑)。
毎食食べ過ぎたハワイでしたが、この夜が一番、死ぬほど食べました。
by camille_31 | 2007-10-14 23:01 |  ハワイとグルメ
<< Hawaii 2007:3日目... Hawaii 2007:2日目... >>