2日目(8/23):スロヴェニア ランチ~ブレッド湖~ディナー
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リュブリャーナを観光した後は、市内のレストランでランチ。
前菜は、そばの実とブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを炒めたもの。
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サラダ
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チキンのパプリカソース煮
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ヨーグルトムース
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ランチの後は、いよいよスロヴェニアのハイライト、「アルプスの瞳」と称されるブレッド湖へ。車で1時間ちょっとの距離です。

宿泊は、ブレッド湖畔に建つホテル。
すご~く楽しみにしていたのですが、相変わらずの雨模様(涙)。
ホテルにチェックイン後、一周約6km、ゆっくり歩いて約3時間、という湖の周りの遊歩道を歩こうと思っていたのですが、時折激しく降る雨に断念して、トラムで一周しました。
撮影した写真はこの1枚のみ。
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悲しすぎる・・・。
観光は諦めて、この後は、近くのスーパーやおみやげ屋さん巡りをしました。
明日は晴れますように。


お夕食は、旧ユーゴスラビア建国の父、チトー大統領の別荘として建てられた「ホテル・ヴィラ・ブレッド」(TOPの写真)内のレストランでいただきました。
こちらも湖の畔に建っています。
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1947年に建てられて以来、昭和天皇を含む各国の要人を迎えてきたチトー大統領の別荘。1984年からはホテルとして営業しています。

ダイニングはひっそりとして、大きな物音を立てちゃいけないような雰囲気(笑)。
写真は明るく修正してあります。
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この後、お客さまは数組いらっしゃっただけでした。
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野菜スープ
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メインは、ブレッド湖で捕れたマス料理。
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マス料理はブレッド湖の名物。淡泊な味で、美味しい。
デザートは、ヨーグルト・レモンムース。
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ものすごい色合いですよね。ラズベリー以外のソースが何だったのか忘れましたが、お味はフツーでした(=毒々しい味ではありませんでした。笑)。

明日はブレッド湖の観光。どうかどうか、晴れますように。
by camille_31 | 2007-11-18 23:59 |  クロアチア・スロヴェニア
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