白金 「白金バル」 No.2
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以前GLOBEさんに連れて行っていただいた「白金Baru(バル)」に、MAKIMIさん、GLOBEさん、ライチ(T)ちゃんとで伺いました。
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以前はカウンター席のみでしたが、5月に改装してちょっと広くなり、テーブル4名席とVIPルーム8名席ができていました。
カウンター席の雰囲気は以前とあまり変わらないように思いますが、予約しておいてくれたテーブル席に直行してしまったので、ちゃんと確認できていません^^;

突き出しは、オリーブのトマトソースと薄切りの大根。
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ハモン・イベリコ・ベジョータ (S 1,580円)
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これは絶対欠かせないですよね~。ハモン・イベリコ・ベジョータ、大好きです。

スペインのポテトサラダ (500円)
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ごぼうのスープ (二人前630円)
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二人前を2つお願いしたので、写真は一人分。冷製と温かいのがあったのですが、温かいほうで。
これ、おいしかった~。ひとりで二人前でもよかったかも(笑)。

ソフトシェルのフリット (980円)
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マングローブの下で育った、栄養価たっぷりのカニ。
シェリービネガーと香味野菜のソースでいただきます。

アルボンデイガス(挽肉ボールのぐつぐつ煮込み) (650円)
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黒豚バラのアスパラ巻きピンチョ (1串380円)
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こちらは3種のスペイン薬味ソースでいただきます。
ジェノベーゼソースとブラバソース(トマトベースのピリ辛ソース)とヴィネグレットソース。
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津軽地鶏モモ焼きピンチョ、フルーツトマトのソース (1串320円)
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毎日焼かれる自家製パンもおいしいです。
フォカッチャ、全粒紛のパン、ディラムセモリナ粉のパンの3種類(1個210円)。
こんな感じで持ってきてくださいます。
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その中からそれぞれ好きなものを。
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追加でオーダー。ひとつだけ違うものを選んだのは、確か私(笑)。
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たらこの薫製 (680円)
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豚足と豆の煮込み (980円)
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茄子の唐揚げ (630円)
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カウンター席のほうがバルらしいですが、人数が多いときは個室もいいですね。
たくさん食べて、たくさん飲んで、たくさんおしゃべりして・・・、とても楽しい時間でした。
お会計は、前回ふたりで訪れたときと同様、ひとり6,500円ほどでした。


Español Tapas 「白金Baru」
東京都渋谷区恵比寿3-49-1
TEL 03-5423-3236
18:30~3:00(L.O.)
定休日:日祝


#関連記事:白金 「白金バル」 でバルデビュー
by camille_31 | 2009-09-26 22:32 |  SPANISH
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